Скумбрия копченая
Ингредиенты
- 3 свежие скумбрии
- 1 литр воды
- 3 столовые ложки соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 1,5 столовой ложки сухой заварки
черного чая - 2 горсти шелухи от лука
Способ приготовления
- Нужно взять скумбрию, разморозить ее и приготовить рассол. Для приготовления рассола возьмите воду, соль, сахар, заварку черного чая и шелуху от лука. Все эти продукты необходимо смешать, поставить на огонь. Доведите рассол до кипения, остудите, после этого его нужно процедить.
- Очистите рыбу. Поместите ее в приготовленный рассол.
- Накройте все это крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. После этого, поместите на три дня в холодильник. Каждый день скумбрию в рассоле нужно будет переворачивать.
- На четвертый день копченая скумбрия будет готовой. Это блюдо очень вкусно и полезно.
Загрузка...