Семга в сливочном соусе
Ингредиенты
- 0,7 кг семги
- 100 гр. сливок (домашних, густых)
- 30 гр. рисовой муки
- 50 мл масла рапса
- 1/2 часть лимона (среднего размера)
- семена тмина, кумин (зира), соль,
композиция перцев (душистый, белый)
Способ приготовления
- Вымытую, нарезанную порционными кусками семгу, натираем смешанной с перцами солью. Подвергаем обжариванию на максимальном огне. Складываем в сотейник.
- Готовим подливку (соус). В разогретое на сковородке масло погружаем муку, тмин и кумин. Через минуту присоединяем сливки и делаем огонь минимальным. После того как расплывутся сливки, выжимаем сок лимона, доводим соус до закипания, солим. Заливаем подливой рыбу и даем протомиться четверть часа.
Загрузка...
Загрузка...