Семга в духовке
Ингредиенты
- 1 рыбка семга
- 50 гр. сл. масла
- 1 ч. л. соли
- 1,5 ст. л. сока лимона
- 1 ч. л. прованских трав
Способ приготовления
- Разделываем рыбку отделяя кости от филе, очень внимательно нужно вытащить все косточки. Перекладываем семгу на поднос для рыбы, солим и окропляем соком лимона.
- Размягчаем масло и перемешиваем со специями.
- Этой смесью покрываем филе рыбки и закрыв пищевой пленкой даем напитаться 25 минут.
- Разогреваем духовку и на противень (желательно узкий и длинный по форме рыбы) предварительно застеленный фольгой перекладываем наше филе семги и сверху смазываем оставшейся смесью с травами.
- Томить на легком огне 30-35 минуток.
Загрузка...
Загрузка...