Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Рыба в кляре

Рыба в кляре

Ингредиенты

  • 1 горбуша
  • соль и перец по предпочтению
  • растительное масло для приготовления

  • Для кляра:
  • 1 яйцо
  • 2 ложки с горкой муки
  • 65 мл молока
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лучше всего взять мороженную горбушу или филе. Горбушу немного разморозить, разрезать на кусочки. Поддеть ножом кожицу и аккуратно снять. Затем порезать вдоль хребта и убрать его. Такие манипуляции сделать со всеми кусочками. Промыть и посолить, поперчить.
  • Сделать кляр: в миску влить яйцо и вспенить. Присоединить соль, молоко и муку, все тщательно перемешать.
  • В получившемся кляре обмакнуть полностью рыбу и прожарить с 2-х сторон на раскаленной с маслом сковороде. Приготовить салфетки, дуршлагом вынуть готовые кусочки рыбы и дать вытечь маслу на салфетку.


Загрузка...


Загрузка...