Рыба в кляре
Ингредиенты
- 1 горбуша
- соль и перец по предпочтению
- растительное масло для приготовления
- 1 яйцо
- 2 ложки с горкой муки
- 65 мл молока
- соль по вкусу
Для кляра:
Способ приготовления
- Лучше всего взять мороженную горбушу или филе. Горбушу немного разморозить, разрезать на кусочки. Поддеть ножом кожицу и аккуратно снять. Затем порезать вдоль хребта и убрать его. Такие манипуляции сделать со всеми кусочками. Промыть и посолить, поперчить.
- Сделать кляр: в миску влить яйцо и вспенить. Присоединить соль, молоко и муку, все тщательно перемешать.
- В получившемся кляре обмакнуть полностью рыбу и прожарить с 2-х сторон на раскаленной с маслом сковороде. Приготовить салфетки, дуршлагом вынуть готовые кусочки рыбы и дать вытечь маслу на салфетку.
Загрузка...
Загрузка...