Лосось на гриле
Ингредиенты
- 1 большой лосось
- 1 лимон
- укроп или другая зелень
- соль, перец
- оливковое масло
Способ приготовления
- Рыбу промыть и порезать на 4 крупных куска. Удалить с лосося влагу, завернув в полотенце. Выжать сок с лимона в чашку. Со всех сторон побрызгать рыбу соком, посыпать перцем. Переложить куски в тарелку, поставить в холодильник. Через полчаса смазать куски рыбы маслом и отложить на несколько минут.
- Гриль смазать маслом и уложить на него рыбу. Выпекать рыбу 20 минут-на каждую сторону по 10 минут. Лосось положить на тарелку, посолить, сверху положить кусочек лимона или зелень. Блюдо можно подавать на стол.
Загрузка...
Загрузка...