Лещ жареный
Ингредиенты
- 1 кг. леща
- мука
- подсолнечное масло (для прожарки)
- 3 ст. ложки лимонного сока
- ¼ стакана соевого бессолевого соуса
- соль, черный молотый перец
Способ приготовления
- В сточной рыбе много вредных паразитов, чтобы приготовить вкусного и безвредного леща нужно его хорошо промыть и правильно нарезать.
- Очищаем нашего леща от чешуи, плавников, головы, внутренностей, и хорошо промываем. Для правильной прожарки, нарезаем рыбу не поперек, а вдоль.
- Далее делаем специальный маринад для рыбы. В специальной емкости смешиваем сок лимона и бессолевой соевый соус, солим и перчим на свой вкус и перемешиваем. Помещаем рыбу в получившийся маринад, и даем лещу пропитаться в маринаде. Через 2 часа леща панируем в муке и обжариваем с двух сторон, на малом огне, не менее 10 минут.
Загрузка...
Загрузка...