Лещ запеченный в духовке
Ингредиенты
- 1 кг. леща
- 3 луковицы
- сметана или сливки
- 3 зубца чеснока
- половинка лимона
- 50 гр. сливочного масла
- соль
- черный молотый перец
- петрушка
- лавровый лист
- подсолнечное масло
Способ приготовления
- Очищаем рыбину от плавников, шелухи, внутренностей, затем хорошо промываем под проточной водой. Выжимаем из лимона сок, и поливаем снаружи и внутри рыбины, затем солим на свой вкус и натираем перцем.
- Далее нам нужно леща нафаршировать. Мелко нарезаем петрушку и пол луковицы, добавляем щепотку лимонной цедры и перемешиваем, затем фаршируем леща получившейся смесью.
- Нарезаем оставшийся лук колечками, немного солим, и смешиваем с чесноком, затем положить в специальную посуду, в которой будет запекаться рыбина и полить немного растительным маслом. В посудину на смесь из лука и чеснока кладем леща, смазываем подсолнечным маслом и накрываем фольгой.
- Запекаем рыбину в духовке на максимальной температуре 5 минут. Вынимаем емкость с рыбиной, смазываем рыбину опять растительным маслом и кладем в духовку. Рыбина должна запекаться на протяжении 15 минут при умеренной температуре.
Загрузка...
Загрузка...