Карп в мультиварке
Рецепт приготовления ниже на странице
Карп в мультиварке
Ингредиенты
- 500г тушки карпа
(с костями, без головы) - 200 г грибов (шампиньоны)
- 100г сыра копченого
- ½ стакана сметаны
- 2-3 головки лука репчатого
- ½ стакана масла растительного
- 2 ложки муки (пшеничной)
- сухари панировочные, соль, специи
Способ приготовления
- Тушку карпа промываем от чешуи, укладываем в предварительно покрытую маслом чашу мультиварки. Очищенные грибы режем аккуратными тонкими пластинками, моем, помещаем на рыбу, покрытую специями и солью. Очищенный, нарезанный кольцами (полукольцами) лук равномерно распределяем сверху на грибы.
- В глубокой посудине смешиваем сметану, муку, соль (всё без комочков). Полученной смесью поливаем лук. На «крупной» тёрке натираем копченый сыр, тщательно перемешиваем его с сухарями, укладываем последним слоем поверх сметаны.
- Мультиварку устанавливаем на программу «выпечка», печем карпа до готовности около часа (появится «золотистая» корочка).
Загрузка...