Карп в духовке
Ингредиенты
- 1 карп
- 80 г сметаны
- 100 г майонеза
- 2 репчатого лука
- 200 г сыра
- соль
- перец
Способ приготовления
- Для приготовления нужно использовать живую рыбу. Желательно купить зеркального карпа. Очищаем рыбу от шелухи, отрезаем голову, вынимаем внутренности и промываем карпа проточной водой. Плавники отрезать не желательно, потому что после приготовления их можно употреблять. Далее делаем надрезы на рыбе с обоих сторон. Солим, перчим, по возможности добавляем рыбную приправу. Поливаем карпа свежим лимонным соком. Оставшейся лимон режим дольками и кладем внутрь. После этого помещаем рыбу для пропитки в холодильник на 3-4 часа .
- Тем временем сделаем соус для карпа. Для этого нужно смешать между собой майонез, сметану и подсолнечное масло. Полученной смесью равномерно намазываем рыбу. Дальше чистим, режим кольцами лук и маринуем его с помощью этого же соуса.
- Разогреваем духовку до 180 - 210 градусов, застилаем фольгой противень и кладем на нее карпа вместе с маринованным луком. Нужно тщательно завернуть рыбу и поставить ее жариться в духовку на 30 - 40 минут(зависит от размеров карпа). На 25 минуте жарки вынуть рыбу и посыпать твердым сыром. Для украшения можно использовать дольки лимона.
Загрузка...
Загрузка...