Кальмары фаршированные
Ингредиенты
- 6 шт очищенных кальмаров
- 4 яйца
- 6 крупных шампиньонов
- 50 г майонеза
- 150 г ветчины
- 0,5 стакана риса
- 1 репчатый лук
- 100 г натертого твердого сыра
- 2 ложки растительного масла
- по вкусу перец и соль
Способ приготовления
- Очищенных кальмаров отварить. Измельченные грибы слегка обжарить с луком. Отварить рис.
- Готовим начинку. Для этого смешать: твердый сыр, обжаренные шампиньоны, охлажденный рис, ветчину порезанную кубиками, варенные яйцами, соль, перец. В завершении добавить в фарш майонез. Готовым фаршем начинить тушки кальмаров.
- Разогреть духовку до двести градусов. Обработать противень растительным маслом, выложить фаршированных кальмаров и полить майонезом. Сверху накрыть фольгой, выдержать при указанной температуре - 15 минут. Для получения корочки, потомить фаршированного кальмара еще 10 минут без фольги в горячей духовке.
Загрузка...
Загрузка...