Плов в казане
Ингредиенты
- 300 г говяжьего или свиного мяса
- 500 г риса длинного
- 2 моркови
- 2 лука
- соль и перец черный индивидуально
- щепотка барбариса
- 4 лавра
- 5 зубчиков чеснока
- 140 г растительного масла
Способ приготовления
- Приготовить казан, налить масло и поставить на огонь. Настрогать кубиками мясо и отправить в казан. Обжарить. Нарезать малыми квадратиками или другой мелкой формы лук и морковь, воссоединить с мясом и обжарить. Если в приготовление взята говядина, ее нужно немного потомить в казане, если мясо свиньи, то можно сразу выкладывать вымытый рис. Выложить все специи, соль, добавить чеснок и лавр. Подлить воды на 2 см выше риса и готовить до исчезновения воды.
Загрузка...