Плов с рыбой
Ингредиенты
- 200 г горбуши
- 500 г риса
- 1 средняя морковка
- 1 лук
- соль и приправы для рыбы
по предпочтению - 3 листка лавра
- 3 зубчика чеснока
- 9 ложек растительного масла
Способ приготовления
- В емкость для плова полить масло и разогреть. Покрошить на малые куски горбушу и распределить в емкости, поджарить. Морковь и лук накрошить мелкими квадратиками. Присоединить к горбуше и обжарить. Рис промыть и прибавить к рыбе, добавить воду больше риса на 1,5 см. Положить все специи, чеснок, порезанный напополам, лист лавра и томить на малом газу. После завершения варки пусть плов постоит 20 минут.
Загрузка...
Загрузка...