Плов с ребрышками
Ингредиенты
- 500 г рёбрышки свиные
- 2 ст. риса
- 2-3 луковички
- 2-3 морковки
- соль
- перец
- чеснок
- растительное масло
Способ приготовления
- Не берите оливковое масло, к плову оно не подходит, обжариваем рёбрышки. Когда ребрышки уже почти готовы, туда же выложить овощи, мелко нарезанные. Крышку закрыть и дать постоять. Засыпаем рис, мешаем, солим, заливаем воду. На литр воды - 2 стакана риса. Даём закипеть и огонь убавить до минимума. Рис должен впитать всю воду, прибавим к нему чеснок, вновь накроем крышкой. Можно укутать полотенцем, постоять четверть часа и всё.
Загрузка...
Загрузка...