Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Плов с курицей

Плов с курицей

Ингредиенты

  • 670 г бедрышек куриных
  • 110 г ялтинского лука
  • 430 г риса
  • 45 г чеснока
  • 1 чайная ложка без горки
    засоленного укропа
  • 12 ягод барбариса
  • 2 г майорана
  • 4 г индийского шафрана
  • 2 г зиры
  • 25 г соли
  • 65 г некрупного чернослива
  • 35 мл смальца
  • 45 мл томатного сока
  • 1 г бадьяна
  • 55 г айвы
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 2 г душистого перца
  • 900 мл горячего овощного бульона
  • 65 г масла топленого

Способ приготовления

  • Помыть мясо и слегка обжарить. Сложить в стеклянный казан для духовки, туда же - рис. В этой же сковороде, протушить лук с соком и сахаром. Добавить в казанок, покрыть водой, высыпать ягоды барбариса, зиру, шафран, чернослив, айву, порубленную брусочками и соль. Отправить томиться в электродуховку в режиме конвенции. Примерно через сорок минут добавить целые зубки чеснока, масло, бадьян, майоран, перец и аккуратно перемешать. Отключить духовку и подержать еще шесть - восемь минут.



Загрузка...
Загрузка...