Плов с курицей
Ингредиенты
- 670 г бедрышек куриных
- 110 г ялтинского лука
- 430 г риса
- 45 г чеснока
- 1 чайная ложка без горки
засоленного укропа - 12 ягод барбариса
- 2 г майорана
- 4 г индийского шафрана
- 2 г зиры
- 25 г соли
- 65 г некрупного чернослива
- 35 мл смальца
- 45 мл томатного сока
- 1 г бадьяна
- 55 г айвы
- 0,5 чайной ложки сахара
- 2 г душистого перца
- 900 мл горячего овощного бульона
- 65 г масла топленого
Способ приготовления
- Помыть мясо и слегка обжарить. Сложить в стеклянный казан для духовки, туда же - рис. В этой же сковороде, протушить лук с соком и сахаром. Добавить в казанок, покрыть водой, высыпать ягоды барбариса, зиру, шафран, чернослив, айву, порубленную брусочками и соль. Отправить томиться в электродуховку в режиме конвенции. Примерно через сорок минут добавить целые зубки чеснока, масло, бадьян, майоран, перец и аккуратно перемешать. Отключить духовку и подержать еще шесть - восемь минут.
Загрузка...
Загрузка...