Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Плов с грибами

Плов с грибами

Ингредиенты

  • 1 стакан риса
  • 2 шт. моркови
  • 2 шт. репчатого лука
  • 300 г. шампиньонов
  • 90 мл подсолнечного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления

  • Плов с грибами придется по вкусу и постящимся, и вегетарианцам, а также всем остальным. Плов без мяса, но с грибами придаст новизну этому блюду. Рис промыть, залить водой. Потереть морковь, порезать лук, тушить их с маслом на сковородке с толстыми стенками, не забывая периодически перемешивать. Грибы обмыть, порезать, выложить в сковородку с репчатым луком и морковью, посолить, обжарить 4 минуты. Рис выложить к грибам, посолить, поперчить, зубчики чеснока, жарить 2-5 минут. Влить воды столько, чтобы она немного прикрыла рис. Затем накрыть крышкой, тушить 25 минут.


Загрузка...


Загрузка...