Плов с грибами
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 2 шт. моркови
- 2 шт. репчатого лука
- 300 г. шампиньонов
- 90 мл подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
Способ приготовления
- Плов с грибами придется по вкусу и постящимся, и вегетарианцам, а также всем остальным. Плов без мяса, но с грибами придаст новизну этому блюду. Рис промыть, залить водой. Потереть морковь, порезать лук, тушить их с маслом на сковородке с толстыми стенками, не забывая периодически перемешивать. Грибы обмыть, порезать, выложить в сковородку с репчатым луком и морковью, посолить, обжарить 4 минуты. Рис выложить к грибам, посолить, поперчить, зубчики чеснока, жарить 2-5 минут. Влить воды столько, чтобы она немного прикрыла рис. Затем накрыть крышкой, тушить 25 минут.
Загрузка...
Загрузка...