Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Плов с булгуром

Плов с булгуром

Ингредиенты

  • 250-300 грамм мяса или птицы
  • 350 грамм булгура
  • 1 морковь величиной чуть больше
    средней
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • Масло растительное (немного
    для жарки овощей и мяса)
  • Специи (куркума,лавровый лист,
    барбарис,кориандр)
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • В сковороде или казане подогреть масло и обжарить лук, заранее порезанный полукольцами. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, нарезать мытую чищенную морковь кружками либо соломкой и добавить к уже полуготовому луку. Все вместе обжарить еще 3-5 минут.
  • Мясо или птицу нарезать на маленькие брусочки и отправить в сковороду к обжаренным овощам. Томить еще некоторое время.
  • Булгур промыть и засыпать к подготовленному мясу. Посолить, добавить те специи, которые необходимо, и чеснок. Водой следует залить так, чтобы булгур был покрыт хотя бы на 1 см. крышку плотно закрыть и тушить до состояния мягкости булгура. Время приготовления от 20 до 30 минут.


загрузка...
Загрузка...