Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Видео рецепты


Плов с барбарисом

Плов с барбарисом

Ингредиенты

  • 400 граммов риса
  • 3 штуки лука репчатого
  • 4 штуки моркови
  • чеснок, две головки
  • 1 чайная ложка перца молотого красного
  • 1 чайная ложка черного перца молотого
  • 1 ст. ложка барбариса
  • 100 граммов растительного масла
  • соль по вкусу


Способ приготовления

  • Устанавливаем казан или кастрюлю кастрюлю у которой толстое дно на огонь и наливаем в него масло. Чистим лук и морковь, режем всю морковь крупной соломкой, а лук – на достаточно тонкие полукольца. Жарим лук в казане, пока он не станет приятного, слегка золотистого цвета. Выкладываем морковь, ее нужно жарить еще минут пять-семь.
  • Вливаем воду, нужно посолить и, конечно, поперчить и потом добавить барбарис. Сверху выкладываем хорошо и тщательно промытый рис, аккуратно разравниваем лопаточкой и втыкаем две головки чеснока. Пусть кипит на достаточно умеренном огне до того как рис полностью впитает воду.
  • Собираем рис в центр казана и убавляем огонь, ставим упревать минут на пятнадцать.
  • Плов нужно подавать на блюде со свежими овощами, красиво разложив их.


загрузка...
Загрузка...