Плов с барбарисом
Ингредиенты
- 400 граммов риса
- 3 штуки лука репчатого
- 4 штуки моркови
- чеснок, две головки
- 1 чайная ложка перца молотого красного
- 1 чайная ложка черного перца молотого
- 1 ст. ложка барбариса
- 100 граммов растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Устанавливаем казан или кастрюлю кастрюлю у которой толстое дно на огонь и наливаем в него масло. Чистим лук и морковь, режем всю морковь крупной соломкой, а лук – на достаточно тонкие полукольца. Жарим лук в казане, пока он не станет приятного, слегка золотистого цвета. Выкладываем морковь, ее нужно жарить еще минут пять-семь.
- Вливаем воду, нужно посолить и, конечно, поперчить и потом добавить барбарис. Сверху выкладываем хорошо и тщательно промытый рис, аккуратно разравниваем лопаточкой и втыкаем две головки чеснока. Пусть кипит на достаточно умеренном огне до того как рис полностью впитает воду.
- Собираем рис в центр казана и убавляем огонь, ставим упревать минут на пятнадцать.
- Плов нужно подавать на блюде со свежими овощами, красиво разложив их.
Загрузка...