Плов с бараниной
Ингредиенты
- 200 г мяса барана
- 0,5 кг риса
- 1 морковь
- 1 лук
- соль и приправы по предпочтению
- 3 листка лавра
- щепотка круглого перца
- 3 дольки чеснока
- 8 ложек растительного масла
Способ приготовления
- В емкость для плова полить масло и разогреть. Покрошить на малые куски вымытую баранину и распределить в емкости, поджарить. Морковь сделать соломкой, лук мелко настрогать. Присоединить к баранине и обжарить. Затем влить чуть воды и потомить на слабом огоньке. Рис промыть и прибавить к жаркому, налить воду больше риса на 1,5 см. Положить все приправы, чеснок, порезанный напополам, лавр и томить на малом газу. После завершения варки пусть плов постоит 20 минут.
Загрузка...