Плов по-казахски
Ингредиенты
- 0,50 кг риса
- 0,70 кг баранины (мякоти)
- 5 ст.л. жира топленого
- 4 луковицы
- 6 шт. кореньев моркови
- 1 ст. кураги
- соль
- специи
- перец
Способ приготовления
- Обработать овощи, затем нарезать соломкой. Курагу запарить. В казане растопить жир и поджарить на нем лук. Поместить к луку мясо и его обжарить. Затем добавить коренья моркови, поваренную соль, специи и перец молотый и все тушить до полуготовности мяса. Промыть хорошо рис, переложить в казан, залить кипятком (1:1,5), добавить курагу. Варить плов около получаса. Затем казан укутать и дать плову дойти минут 20.
Загрузка...