Пельмени своими руками
Ингредиенты
- Для фарша:
- 1 кг смеси говядины и
свинины с жиром - 4 картошки
- 7 больших лука
- соль, перец по вкусу
- Для теста:
- 2 яйца
- 400 г воды
- 2 щепотки соли
- мука по усмотрению
Способ приготовления
- Сделать фарш: мясо разделить на кусочки и крутануть через мясорубку. Затем пропустить картошку и лук. Посолить, положить перец.
- Сделать тесто: в миниатюрную тарелку разбить яйца и вспенить их, посолить. Налить прохладной воды. Все размешать. Присоединить муку и приготовить тесто. Оно должно быть мягким и нетрудно раскатываться.
- Как тесто готово раскатать его, вырезать формочки круглые. На формочки выложить фарш и сложить вдвое, залепить края.
- Проделать аналогично со всем тестом и фаршом. Хранить в морозилке или сразу приготовить.
Загрузка...