Пельмени с кальмарами
Ингредиенты
- 500 г кальмаров
- 1 шт. репчатого лука
- 2 яйца
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль
- Перец молотый
- 300 г муки
- ½ стакана воды
- специи
Способ приготовления
- Размороженные кальмары почистить от пленки, хорошенько промыть, порезать. Справится с таким сложным делом, как чистка кальмаров возможно проще, обдав их кипятком. Пленка почти вся сама свернется.
- Кальмары с луком пропустить через мясорубку или порезать вручную. Добавить к морепродукту 1 сырое яйцо, масло, поперчить, посолить, добавить специи, все перемешать.
- Для приготовления теста в муку добавить воды, 2-ое яйцо, посолить, заместить тесто. Раскатать его тонким слоем, вырезать из него кружочки рюмкой или стаканом, на каждый кружок положить массу из кальмаров в размере 1 ч.л., сложить краешки теста и крепко их защипнуть.
- Варить пельмени обычным способом около 7 минут.
- При подаче пельменей можно добавить сливочное масло, сметаны и украсить зеленью.
- Оригинальные пельмени из кальмаров, богатых белком, витаминами и полезными микро- и маркоэлементами, удивят и порадуют и гостей, и домочадцев вдвойне, так как они еще и сделаны своими руками.
Загрузка...
Загрузка...