Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Пельмени с кальмарами

Пельмени с кальмарами

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль
  • Перец молотый
  • 300 г муки
  • ½ стакана воды
  • специи


Способ приготовления

  • Размороженные кальмары почистить от пленки, хорошенько промыть, порезать. Справится с таким сложным делом, как чистка кальмаров возможно проще, обдав их кипятком. Пленка почти вся сама свернется.
  • Кальмары с луком пропустить через мясорубку или порезать вручную. Добавить к морепродукту 1 сырое яйцо, масло, поперчить, посолить, добавить специи, все перемешать.
  • Для приготовления теста в муку добавить воды, 2-ое яйцо, посолить, заместить тесто. Раскатать его тонким слоем, вырезать из него кружочки рюмкой или стаканом, на каждый кружок положить массу из кальмаров в размере 1 ч.л., сложить краешки теста и крепко их защипнуть.
  • Варить пельмени обычным способом около 7 минут.
  • При подаче пельменей можно добавить сливочное масло, сметаны и украсить зеленью.
  • Оригинальные пельмени из кальмаров, богатых белком, витаминами и полезными микро- и маркоэлементами, удивят и порадуют и гостей, и домочадцев вдвойне, так как они еще и сделаны своими руками.


Загрузка...
Загрузка...