Пельмени для детей
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1,5 ст. газированной воды
- 1 ч.л. соли
- 4 ст. муки
- 300 г телятины
- 200 г молодой свинины
- 1 шт. репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 шт. лаврового листа
- 20 г зелени петрушки, укропа
- 20-30 г масла сливочного, сметаны
Способ приготовления
- Мясо замачиваем в подсоленной воде на время пока будем замешивать тесто. Замешиваем упругое тесто – в объемную посуду наливаем газированную воду, добавляем соль, постепенно всыпаем муку, добавляем 2 яйца. Полученное тесто должно быть плотным, не липнуть.
- Откладываем тесто на время, накрыв влажным полотенцем.
- Мясо можно мелко порубить или пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук (предварительно пассированный), выдавливаем чеснок, яйцо, солим.
- Тесто раскатываем в пласт, выдавливаем стаканом кружочки. На них раскладываем фарш, защипываем края.
- Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду. Можно добавить лавровый лист. Отвариваем в течении 5-7 минут. К столу подаем со сливочным маслом, сметаной и зеленью.
Загрузка...