Манты
Ингредиенты
- Тесто:
- мука — 200 граммов
- вода — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- Начинка:
- баранина — 300 граммов
- курдючное сало — 30 граммов
- лук — 8-9 штук
- соль, пере
Способ приготовления
- Тесто: Муку хорошо просеять. Яйцо смешать с водой. Посолить, засыпать муку. Вымесить в тугое, крутое тесто.
- Начинка: Мясо с салом мелко рубится ножом, солим, перчим.
- Лепка: Тесто порезать на кусочки, скалкой сформировать круглые лепёшки, толщиной 2 мм. По центру лепёшек ложится начинка. Края лепёшек попарно соединить по диагонали.
- Готовка: манты обмакиваются в подсолнечное масло снизу и варятся в пароварке. Время варки - 45 минут, вода - постоянно должна кипеть. Готовые манты, посыпать перцем, свежей покрошенной зеленью. Рекомендуется есть, макая в растопленное сливочное масло, уксус или сметану.
Загрузка...
Загрузка...