Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Манты

Манты

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука — 200 граммов
  • вода — 100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • Начинка:
  • баранина — 300 граммов
  • курдючное сало — 30 граммов
  • лук — 8-9 штук
  • соль, пере

Способ приготовления

  • Тесто: Муку хорошо просеять. Яйцо смешать с водой. Посолить, засыпать муку. Вымесить в тугое, крутое тесто.
  • Начинка: Мясо с салом мелко рубится ножом, солим, перчим.
  • Лепка: Тесто порезать на кусочки, скалкой сформировать круглые лепёшки, толщиной 2 мм. По центру лепёшек ложится начинка. Края лепёшек попарно соединить по диагонали.
  • Готовка: манты обмакиваются в подсолнечное масло снизу и варятся в пароварке. Время варки - 45 минут, вода - постоянно должна кипеть. Готовые манты, посыпать перцем, свежей покрошенной зеленью. Рекомендуется есть, макая в растопленное сливочное масло, уксус или сметану.


Загрузка...


Загрузка...