Хинкали
Ингредиенты
- 300 грамм воды
- 400 грамм муки высшего сорта
- 2 луковицы средней величины
- 500 грамм говяжьего фарша
- 1 ч.л. соли для теста
- 1 ч.л. соли для фарша
- 1 ч.л. молотой кинзы
- 20 грамм свежей петрушки
- 0,5 ч.л. перца
Способ приготовления
- Тесто: В подсоленной воде комнатной температуры замешиваем крутое тесто. От крутизны теста будет зависеть конечное качества блюда. Укрытое слегка смоченной салфеткой, тесто должно отстояться в течении получаса для образования клейковины. Для устранения комочков и пузырьков в тесте, его следует хорошенько перемять, разделить на две части и дать еще немного отстояться. Из эластичного теста сформировать колбаски диаметром 4-5 см и нарезаем колбаску на лепешечки толщиной в 1 см. Обваленные в муке заготовки из теста «отдыхают», пока готовится начинка для хинкали.
- Фарш: В крупномолотый фарш добавляем специи и порубленные репчатый лук и зеленую петрушку. Ингредиенты фарша перемешиваем при помощи деревянной лопаточки, для сочности вливаем четверть стакана холодной воды.
- Лепка хинкали: лепешечки теста раскатываем в кружочки диаметром 15 см, по центру выкладываем начинку и формируем хинкали. Большим указательным пальцами обеих рук по кругу собираем тесто в сборку и фиксируем их в виде узелка.
- Варка: В кипящую подсоленную воду опускаем поштучно хинкали. Шумовкой контролируем процесс варки: хинкали не должны соприкасаться друг с другом. «Умные хинкали» через 5 минут сами переворачиваются в кастрюле, варить их нужно еще на протяжении 5-7 минут.
- Подача к столу: Готовые хинкали размещают на тарелке по 4-5 штук, к блюду традиционно подают кавказский соус из уксуса, соли и жгучего перца.
Загрузка...