Спагетти с ветчиной
Ингредиенты
- 0,40 кг спагетти
- 35 гр. масла оливкового
- 1 ст. сливок (33% - жирности)
- 10 кусков ветчины (карбоната)
- 200 гр. вина (сухого белого)
- 4 шт. сырых желтков
- соль
- 100 гр. сыра «Пармезан»
- черный перец
- зелень
Способ приготовления
- Ветчину (карбонат) нарезать на тонкие полоски. Полоски поджарить на сковороде, добавить к ним вина и подержать на огне, пока вино полностью не выпарится. Сырые желтки взбить, а затем смешать с жирными сливками и тертым сыром.
- Отварить «аль денте» в подсоленной воде спагетти, воду отцедить. Отваренные спагетти поперчить, добавить к ним обжаренную ветчину. Сверху залить соусом спагетти и дать провариться минуту, при этом хорошо перемешивать. Подавая на стол спагетти с ветчиной, нужно присыпать измельченной зеленью.
Загрузка...
Загрузка...