Паста с креветками
Ингредиенты
- 0,40 кг пасты (спагетти, лапша)
- 0,40 кг очищенных креветок
- 0,20 кг жирных сливок
- 0,20 кг спелых томатов
- 2–3 зуб. чеснока
- соль
- 3 ст.л. измельченного базилика
или другой зелени - 0,17 кг сыра (варенного, твердого)
- оливковое масло
- перец
Способ приготовления
- Очищенные креветки обжарить на масле около 7 минут, затем добавить перец, соль, нарезанные спелые томаты, толченый чеснок и еще протушить 3 минуты. В соус ввести жирные сливки и довести до кипения.
- Отварить пасту (спагетти, лапшу) по инструкции, слить воду. Пасту заправить маслом и залить соусом, сверху присыпать сыром тертым и измельченным базиликом.
Загрузка...