Паста по-сицилийски
Ингредиенты
- 300 гр. макарон (тортильоне)
- 100 гр. сыра «Рикотта»
(можно соленого твердого) - 1 баклажан
- 500 гр. помидор
- 2 зуб. чеснока
- измельченные листья базилика
- масло оливковое
- горсть орехов кедровых
- соль, пряности
Способ приготовления
- Помыть и нарезать пятачками баклажан. Затем их переложить в посуду, посолить и оставить на минут 20, чтобы избавиться от горечи. Снять с томатов кожицу и мелко нарезать. Поддать обработке лук и чеснок, затем лук измельчить, а чеснок раздавить прессом. Соединить томаты с луком, листьями базилика, орешками кедровыми и чесноком и поставить на огонь и протушить. В конце соус заправить маслом, добавить соль и пряности.
- Баклажаны достать из таза, обсушить и обжарить на масле с двух сторон.
- Отварить «аль денте» в подсоленной воде макароны (тортильоне), воду сцедить. Готовые макароны (тортильоне) полить соусом, сверху выложить баклажаны и присыпать тертым сыром «Рикотта» и зеленью.
Загрузка...
Загрузка...