Итальянская паста в домашних условиях
Ингредиенты
- 270 г крупы манной
- 37 г оливкового масла
- 12 г соли
- 35 мл молока
- 4 г прованских трав
- 85 мл теплой воды
Способ приготовления
- Высыпаем на стол манку горкой. Делаем ямку, всыпаем соль, масло и медленно вливаем воду и молоко. Вилочкой подмешиваем манку в жидкость до образования комка, который можно будет вымесить уже руками.
- Хотя по началу тесто будет казаться недостаточно густым, не стоит переживать, вымешивая тесто около десяти минут, оно станет более твердым.
- После, чтобы тесто не покрылось корочкой, поместить его в целлофановый пакет и отложить на пятьдесят пять минут до набухания манки.
- После, раскатать очень тонко тесто (около двух-трех миллиметров) и дать подсохнуть. Свернуть блин в несколько раз и порезать на полосы. Готовые изделия посыпать мукой и просушить около четырех часов. Варить итальянскую пасту около трех минут. Полить соусом из томатов.
Загрузка...
Загрузка...