Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Итальянская паста в домашних условиях

Итальянская паста в домашних условиях

Ингредиенты

  • 270 г крупы манной
  • 37 г оливкового масла
  • 12 г соли
  • 35 мл молока
  • 4 г прованских трав
  • 85 мл теплой воды


Способ приготовления

  • Высыпаем на стол манку горкой. Делаем ямку, всыпаем соль, масло и медленно вливаем воду и молоко. Вилочкой подмешиваем манку в жидкость до образования комка, который можно будет вымесить уже руками.
  • Хотя по началу тесто будет казаться недостаточно густым, не стоит переживать, вымешивая тесто около десяти минут, оно станет более твердым.
  • После, чтобы тесто не покрылось корочкой, поместить его в целлофановый пакет и отложить на пятьдесят пять минут до набухания манки.
  • После, раскатать очень тонко тесто (около двух-трех миллиметров) и дать подсохнуть. Свернуть блин в несколько раз и порезать на полосы. Готовые изделия посыпать мукой и просушить около четырех часов. Варить итальянскую пасту около трех минут. Полить соусом из томатов.


Загрузка...


Загрузка...