Зразы с грибами
Ингредиенты
- Картофель - 1 кг
- Перчик молотый черный - чуть
для запаха - Соль - щепоточка
- Яйца - 2 шт.
- Сухари панировочные - 8 ст.л
- Подсолнечное масло без запаха - 3 ст.л
- Для начинки:
- Лук - одна большая луковичка
- Соль - щепотка
- Шампиньоны свежие - 350 г
- Перчик молотый черный -
маленькая щепотка - Подсолнечное масло без запаха
(можно сливочное) - 2 ст.л - Для соуса:
- Чеснок - 3 зуб.
- Сметана - 8 ст. л
- Укроп свежий - полпучка
Способ приготовления
- Картофель отварить в мундирах. Очищенный и промытый холодной водичкой лук, мелко нарезать. С грибами поступить аналогично. Картошечку очистить и еще теплым размять вилкой или толкушкой. К картошке добавить соль, чуть перца и одно яйцо.
- Лучок обжарить вместе с грибочками. Начинку посолить и поперчить. Из пюре картофельного, формируются лепешечки внутрь, которых следует помещать по одной - две ложки грибной начинки.
- Свернуть лепешку, придав ей продолговатую форму котлеты. Котлетки жарить одну минутку с обоих сторон. Подавать теплыми и с соусом. Для чего соединить сметану с измельченным укропом и выдавленными зубочками чеснока.
Загрузка...
Загрузка...