Жюльен из красной рыбы
Рецепт приготовления ниже на странице
Жюльен из красной рыбы
Ингредиенты
- Твердый сыр (который не
острый) - 150 грамм - Сметана (сливки) - 200 грамм
- Сырое филе лосося
(семги) - 300 грамм - Мука - 1 ст. ложка
- Лук - 1 шт.
- Соль - исключительно по вкусу
- Молоко коровье жирное - 100 грамм
- Перец черный только
молотый - Масло, желательно
сливочное - 50 грамм - Зелень
Способ приготовления
- Луковицу почистить и как можно мельче порезать. Филе обязательно промыть водичкой и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на маслице лук и рыбу. Минуты через четыре добавить аккуратненько муку и хорошенечко перемешать, следя при этом чтоб комочков не образовалось.
- Затем необходимо будет влить молоко, сметану и любимые вашему вкусу специи. Тушить около семи минуток. В кокотницы (специальные формы для жюльенов) аккуратно и равномерно выложить содержимое сковороды. Посыпать сверху шапочку обильно сыром, который предварительно необходимо натереть.
- Запекать в духовом шкафу, электрической или в обычной духовке минут пятнадцать, максимум двадцать. Готовые жюльены посыпают рубленной зеленью.
Загрузка...