Заливные яйца с языком
Рецепт приготовления ниже на странице
Заливные яйца с языком
Ингредиенты
- 1 говяжий язык
- 2 куриных яйца
- 2 шт репчатого лука
- 2 шт средней моркови
- 2 шт лаврового листа
- 3 шт перец горошком
- 35 гр желатина
Способ приготовления
- Растворить желатин теплой воде. Яйца отварить, остудить и почистить. Язык промыть и опустить в горячую воду, через 20 минут бросить две моркови, два лука и специи, посолить по вкусу.
- Через 40 минут язык достать и снять кожицу. Бульон процедить несколько раз через ткань, дать немного остыть и влить в него желатин. Морковь и язык нашинковать полосками, яйца порезать пополам. В емкость насыпаем полосочки моркови и языка, кладем яйца.
- Залить бульоном, по желанию можно украсить свежей петрушкой или укропом.
Загрузка...