Заливное из курицы
Рецепт приготовления ниже на странице
Заливное из курицы
Ингредиенты
- Курица - 1 кг
- Морковка крупная - 1 шт
- Лавровый листочек
- Желатин (лучше
быстрорастворимый) - 25 грамм - Яйца - три штуки
- Лук - две средних по размеру
луковицы - Петрушка и укроп - по одному
пучку - Три дольки чеснока
- Перец горошком
Способ приготовления
- Отварить курицу. Вода в кастрюле должна только чуть покрывать мясо. Варить следует на протяжении двух с половиной или трех часов. Желатин залить водой и дать ему набухнуть.
- Примерно за тридцать минут до готовности курицы, кинуть в бульон очищенные луковицы, морковку и несколько горошков перчика. Минут за пять до завершения процесса варки в бульон добавляем чеснок и лаврушку. Готовую курицу освобождаем от костей, мясо произвольно измельчаем.
- Бульон нам необходимо процедить через марлю, шумовку или мелкое сито, оставляем только морковку чеснок. Желатин добавляем в бульон, чеснок выдавливаем через пресс туда же.
- Подогреваем, но не даем закипеть. Морковку нарезаем кружочками и формируем из них цветы. Достаем форму на дно, которой красиво помещаем цветы из морковки, зелень петрушки, кружочки отварных яиц и измельченное мясо. Измельченный укроп добавляем в бульон. Заливаем нашу красоту бульоном и отправляем в холодильник.
Загрузка...