Заливная рыба
Рецепт приготовления ниже на странице
Заливная рыба
Ингредиенты
- 500 гр любой рыбы
(форель, судак, минтай) - 2 луковицы
- 2 моркови
- 15 гр желатина
- 2-3 шт лавровых листа
- 4 шт гвоздики
- 4 шт душистого перца
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- 100 гр консервированного
горошка - 1 пучок зелени
Способ приготовления
- Почистить рыбу, удалить жабры. Можно варить с головой. Налить в кастрюлю 1 литр воды, положить рыбу, овощи: морковь, лук, специи: лавровый лист, душистый перец, гвоздику и посолить. Поставить варить на 30-40 минут.
- Желатин развести в стакане с водой. Дать настояться 1 час. Горячий рыбный бульон процедить, влить постепенно желатин, постоянно помешивая. Рыбу очистить от костей.
- В подготовленную форму для заливного положить рыбу, украсить морковкой, зеленью, яйцом и консервированным горошком. Залить приготовленным бульоном и убрать в холодильник. Через 4 часа можно подавать заливное на стол.
Загрузка...