Закрытый пирог
Рецепт приготовления ниже на странице
Закрытый пирог
Ингредиенты
- 2 стакана сметаны (или любого
другого кисломолочного продукта) - 200 г растительного масла
- по 1 ч.л. соды, соли и сахара
- мука в/с
- Для начинки
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 средняя морковь
- соль, перец по вкусу
- масло для обжарки
Способ приготовления
- Начнем с приготовления начинки. Капусту нарезаем маленькими кубиками или толсто шинкуем. В сковороду с толстым дном или в казан наливаем масла и высыпаем капусту. Ставим тушить на медленный огонь.
- Очищенную морковь трем на крупной терке и добавляем к капусте. Добавляем соль, перец по вкусу. Доводим до полуготовности. До готовности начинка дойдет при выпекании.
- Переходим к тесту. Смешиваем сметану и масло. Добавляем соду, взбиваем венчиком. Небольшими порциями всыпаем муку, помешивая. Муку добавляем до тех пор, пока не получим мягкое, воздушное тесто. Начинки должно быть по объему примерно столько же, как и теста.
- Разделяем тесто на две части. Одна из частей, которая пойдет на донышко, должна быть чуть больше по объему. Раскатываем ее, формируя квадрат. Начинку выкладываем на раскатанное тесто и равномерно распределяем по всему листу, оставляя со всех краев по 1,5 см теста.
- Вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку. Защипываем все бока. Стараемся сделать это максимально плотно, чтобы сок начинки не вытек при выпекании.
- Пирог помещаем в разогретую духовку на полчаса. Готовый пирог смазываем сверху растительным маслом.
Загрузка...