На Пасху
Ингредиенты
- 10 яичных скорлупок
- 0,5 пачки желе яблочного
- 0,5 пачки желе клубничного
- 0,5 пачки желе лимонного
- другие желе по желанию
- 180 мл молока
- 20 г желатина
- 100 г сахара
- 5 г ванильного сахара
- 20 мл воды
Способ приготовления
- В чашку высыпать желатин, залить водой и поместить в СВЧ-печь на 45 секунд (800 Вт), помешать и включить еще на 20 секунд. Тем временем, нагреть до 70-80 градусов молоко, добавить сахар, ваниль, снять с плиты и влить, постоянно перемешивая, желатин.
- Приготовить разноцветное желе.
- Заранее подготовленные, помытые и тщательно высушенные яичные скорлупки поставить на форму для яиц отверстиями кверху. Равномерно разлить по скорлупкам желе по схеме: молочное, яблочное, лимонное, затем опять молочное, не забывая о том, что перед каждым новым слоем предыдущий должен застыть.
- Поставить в холодильник на 3,5 часа, после чего обдать горячей водой и обчистить скорлупу.
Загрузка...
Загрузка...