Пасхальный стол
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасхальный стол
Ингредиенты
- 1 килограмм нута
- 5 ложек меда
- 100 грамм грецкого ореха
- 200 грамм сухофруктов
- 0,5 пачки какао
- 0,5 пачки ванильной сахарной пудры
- 150 грамм цветной карамели
Способ приготовления
- Нут оставить в воде на 6-9 часов. Сухофрукты (лучше очищенная курага и чернослив) замочить в горячем сиропе на 1-2 часа. Измельчить орехи.
- Разбухший нут проварить 30 минут. Воду слить и нут высушить, затем на мясорубке или в блендере хорошенько измельчить. Курагу и чернослив мелко порезать. В полученный нут добавить чернослив, орехи и курагу, также – добавить мед. Всю массу вымесить. Из теста сформировать яйца. Каждое яйцо вывалять в сахаре, а затем - в какао.
- Выпекать при температуре 183 градуса 30 минут. Измельченной карамелью украсить остывшие яйца.
Загрузка...