Пасхальная булка
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасхальная булка
Ингредиенты
- 600 гр. муки
- 35 гр. прессованных дрожжей
- 300 мл. молока
- 2 яйца + 1 желток
- 150 гр. изюма
- 50 гр. орехов
- 75 гр. сахарного песка
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
- цедра 1 лимона
- белковая глазурь
и мед для смазки - соль
Способ приготовления
- Муку, корицу, соль, сахарный песок перемешиваем, добавляем рубленное сливочное масло, все превращаем в мелкую крошку. В теплом молоке разводим дрожжи, кладем яйца, цедру и замешиваем тесто. Накрыв полотенцем, оставляем на час.
- Ошпарив изюм в кипятке, отжимаем его. Также промываем орехи и подсушиваем. Добавляем в тесто орехи с изюмом и ждем еще полчаса.
- Делаем из теста небольшие шарики и укладываем на жарочный лист, учитывая, что тесто поднимется. Не забудьте смазать противень жиром. Укрываем влажным полотенцем на 30 минут.
- Смазываем желтком верх булочек и нарезаем крестики, выпекаем четверть часа при 200 градусах.
- Слегка остывшие булочки смазываем медом, рисуем крестики белковой глазурью (взбитый до крепкой пены белок с сахарной пудрой).
Загрузка...