Пасха творожная
Рецепт приготовления ниже на странице
Пасха творожная
Ингредиенты
- 200 гр масла сливочного
- 1 кг 9 - 20 % творога
- 5 яиц
- 200 гр сахара
- 1 ч. лож. сахара ванильного
- 400 мл сливок
- 100 гр любых орехов
- 100 гр изюма
- 100 гр цукатов
Способ приготовления
- Размягчить сливочное масло (не топить). Добавить в протертый через мелкое сито творог. Перемешать.
- Взбить вместе сахар и яйца в кастрюле. Долить сливки и добавить ванильный сахар, перемешать. Вскипятить на среднем огне и варить помешивая. Когда масса загустеет, снять кастрюлю с огня и остудить.
- Измельчить цукаты и орехи. Изюм замочить и просушить. Добавить к творогу орехи, цукаты, изюм и остывшую яичную массу. Перемешать.
- Формочку для пасхи застелить 3-х слойной марлей. Выложить в нее пасху. Оставшиеся края марли завернуть наверх. Формочку поставить под пресс в емкость для стока сыворотки. Убрать на 12 часов в холодильник. Затем пасху освободить от формы и марли. Красиво украсить.
Загрузка...