Пахлава
Рецепт приготовления ниже на странице
Пахлава
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг
- Грецкие орехи – 250 гр
- Мед – 200 гр
- Яйцо – 1 желток
- Сахар – 100 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Ванилин и корица – по желанию
Способ приготовления
- Готовим начинку: размельчаем орехи в ступке или в мясорубке, смешиваем с одной ст. л. сахара и корицей, предварительно оставьте несколько половинок для украшения.
- Тесто делим на 8-10 частей и тонко раскатываем. В смазанный сливочным маслом лист кладем первый слой, смазав его маслом, накрываем вторым. На второй и последующие, кроме последнего, поверх масла равномерно распределяем ореховую начинку.
- Верхний слой разрезаем на ромбики (разрезать следует не до самого низа, иначе масло вытечет и подгорит) и смазываем желтком. В разогретую до 180 градусов духовку ставим лист и выпекаем 45 минут.
- Приготовим сироп: 50 гр. воды кипятим и всыпаем остатки сахара, через 5 минут добавляем мед и варим еще 5 минут.
- Испеченную и слегка остывшую пахлаву разрезаем еще раз (если это необходимо) и поливаем медовым сиропом, украшаем орехами. Хорошо, если пахлава постоит и пропитается в течение нескольких часов. Приятного аппетита!
Загрузка...