Мандариновый кекс
Рецепт приготовления ниже на странице
Мандариновый кекс
Ингредиенты
- для кекса:
- 4 ч. л. цедры мандариновой
- 0,15 кг мандаринового сока
- 0,50 кг муки
- 1 пач. разрыхлителя
- 1 ч. л. (неполная) соли
- 0,30 кг сахара
- 0,10 растительного масла
- 4 шт. яичных желтков
- 5 шт. яичных белков
- ½ ч. л. майонеза
- для пропитки:
- 0,20 кг пудры сахарной
- 1 ч. л. цедры мандариновой
- 2 шт. мандарина (сок)
Способ приготовления
- Взбить в однородную массу данные ингредиенты: пшеничную муку, стакан сахара, разрыхлитель, соль, растительное масло, яичные желтки, мандариновый сок и цедру.
- Отдельно взбить в пену яичные белки вместе с майонезом и остальным сахаром. Эту массу добавить в смесь с желтками и аккуратно их смешать.
- В форму для кексов, смазанную маслом, вылить готовое тесто и поставить выпекаться. Выпекать кекс примерно полтора часа при температуре 160 °С.
- Смешать мандариновым соком и цедру с сахарной пудрой, а затем этой пропиткой залить кекс. Кексу дать пропитаться примерно один час.
Загрузка...