Маффины с шоколадом
Рецепт приготовления ниже на странице
Маффины с шоколадом
Ингредиенты
- 1 плитка черного шоколада
(100 граммовая) - 200 гр. муки пшеничной
- 150 гр. масла сливочного
- 3 шт. яйца куриные
- 70 гр. сахара
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 2 ложки (столовые) какао
Способ приготовления
- Для шоколадных маффинов нужно разламать плитку черного шоколада на кусочки. В миске растираем яйца с сахарным песком, куда добавляем какао, а после мягкое (которое подтаяло при комнатной температуре) сливочное масло. Массу перемешать и всыпаем сюда кубики черного шоколада.
- Разрыхлитель добавить к муке и все вместе всыпаем в полученную массу, (желательно через сито) и тщательно перемешав получаем тесто.
- Маффины имеют соответствующую форму, поэтому и выпекать их нужно в формочках, помазанных сливочным маслом. Заполнять формочку нужно немного выше половины (примерно 2/3) и выпекать в духовке (в приделах 200 градусов) где-то 20 -30 минут.
Загрузка...