Яблочный пирог с имбирём
Ингредиенты
- 250-300 г муки
- 100 г сл. масла
- ½ ч. ложки соды
- соль
- 3 ст. л. сахара
- 2 ч. ложка мёда
- 2 яйца
- 1 лимон
- 3 яблока
- 30-40 г имбиря
Способ приготовления
- Растереть масло с мукой, добавить яйца, взбитые со щепоткой соли и сахаром, ложку мёда и цедру лимона. Тесто охладить в пакете 35 мин.
- Яблоки почистить, порезать дольками, надрезать дольки с выпуклой стороны и полить соком лимона.
- Маслом смазываем форму для выпечки, панировочными сухарями посыпаем. Тесто раскатываем и помещаем его в форму. Делаем бортики и укладываем в центр яблоки, польём оставшимся соком лимона смешанным с медом и имбирем. Пеките при 190 ° около 45 мин.
Загрузка...
Загрузка...