Долма
Рецепт приготовления ниже на странице
Долма
Ингредиенты
- Листья винограда (маленьких 100 шт.
или больших – 50 шт.)
+ примерно 150 штук листьев
для одеяла - 500 гр. Говядины, баранины,
или микс из говядины и баранины - 300 гр. Костей бараньих или
говяжьих - 2 шт. Репчатого лука
- 4 столовых ложки Риса
- Пряности:
- Кинза, Базилик, листья мяты,
пучок петрушки. - Приправы:
- Соль, смесь перцев
Способ приготовления
- Рис и виноградные листы следует залить кипятком на 3-5 минут.
- Мясо необходимо превратить в фарш. Порезать всю зелень. Добавить в готовый фарш, зелень, отпаренный рис, посыпать смесью перцев и солью, залить 10-15 мл. кипяченой воды. Перемешать.
- У виноградных листов обрезать веточки. Фарш завернуть в листья. На самый низ кастрюли выложить кости, поверх накидать листьев винограда, уложить долму и накрыть листьями. Залить кипяченой, соленой водой, закрыть крышкой. На сильном огне готовить около 40 минут, затем томить в течении часа на слабом огне.
Загрузка...