Булочки на Пасху
Рецепт приготовления ниже на странице
Булочки на Пасху
Ингредиенты
- 500 мл воды
- 50 г дрожжей
- 100 мл масла подсолнечного
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 300 г муки
Способ приготовления
- В теплой кипяченой воде растворить дрожжи. Добавить сахар, соль и масло растительное. Все хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку, хорошо перемешивая. Готовое тесто положить в целлофановый пакет, тщательно удалив из него воздух. Пакет завязать и положить в большую емкость с холодной водой.
- Когда пакет с тестом всплывет, можно выпекать булочки. Достать тесто на стол, посыпанный мукой. Сформировать булочки, смазать верх взбитым белком и выпекать в духовке при температуре 240-250С. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Загрузка...