Тушёная тыква в мультиварке
Ингредиенты
- 500-600 г тыквы
- 2-3 ложки масла сливочного
- зелень, соль по вкусу
Способ приготовления
- Для начала нужно взять подготовить тыкву. Если сильно большая, то разрезать пополам, помыть и почистить от твердой кожуры. Далее тыкву нарезать маленькими кубиками. Готовые маленькие тыквенные кубики нужно положить в чашу мультиварку, выставив режим "Тушение". Тыква должна тушиться при маленькой температуре в мультиварке в течении 50-60 минут, но не больше часа.
- Готовая тушеная тыква станет полностью мягкой и начнет развариваться. Тогда ее можно вынимать и выкладывать на тарелку. Для приятного вкуса и сытности, при приготовлении ребенку, нужно добавить сюда сливочное масло. Благодаря нему, тыква станет еще вкуснее. Для взрослого наоборот, вместо масла, можно добавить в тушеную тыкву майонез с зеленью по вкусу. Это блюдо отлично подойдет не только, как гарнир, но и просто на завтрак.
Загрузка...
Загрузка...