Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 150 мл йогурта
без добавок или цитрусового - 1-2 зубчика чеснока
- половинка апельсина
- половинка лимона
- красный острый молотый перец
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
- Для начала чеснок нужно измельчить чесночницей или порезать на мелкие кусочки. Тем временем необходимо из апельсина очистить его цедру. В отдельную миску нужно выжать сок из пол апельсина и пол лимона, что должно получиться где-то полстакана сока.
- Дальше чеснок нужно выложить на сковороду с кипящим маслом и слегка обжарить его. Туда добавить куриное филе, порезанное маленькими тонкими ломтиками. Обжарить его вместе с чесноком до приобретения белого цвета мяса.
- Потом туда можно добавить третью часть чайной ложки молотого красного перца для придания остроты блюду. Также добавляем цедру апельсина и выливаем свежевыжатый цитрусовый сок из апельсина и лимона. Теперь все это слегка помешиваем и тушим на маленьком огне где-то в течении 15 минут. Позже можно достать из сковородки кусочки апельсиновой цедры. Туда вылить несладкий йогурт и протушить еще до готовности мяса.
Загрузка...
Загрузка...