Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриного филе
  • 150 мл йогурта
    без добавок или цитрусового
  • 1-2 зубчика чеснока
  • половинка апельсина
  • половинка лимона
  • красный острый молотый перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления

  • Для начала чеснок нужно измельчить чесночницей или порезать на мелкие кусочки. Тем временем необходимо из апельсина очистить его цедру. В отдельную миску нужно выжать сок из пол апельсина и пол лимона, что должно получиться где-то полстакана сока.
  • Дальше чеснок нужно выложить на сковороду с кипящим маслом и слегка обжарить его. Туда добавить куриное филе, порезанное маленькими тонкими ломтиками. Обжарить его вместе с чесноком до приобретения белого цвета мяса.
  • Потом туда можно добавить третью часть чайной ложки молотого красного перца для придания остроты блюду. Также добавляем цедру апельсина и выливаем свежевыжатый цитрусовый сок из апельсина и лимона. Теперь все это слегка помешиваем и тушим на маленьком огне где-то в течении 15 минут. Позже можно достать из сковородки кусочки апельсиновой цедры. Туда вылить несладкий йогурт и протушить еще до готовности мяса.


Загрузка...
Загрузка...