Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Яичные глаза

Яичные глаза

Ингредиенты

  • 1 кг любого фарша
  • зелень по вкусу
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • 7 штук куриных яиц
  • 2 столовых ложки муки
  • 2/3 стакана панировочных сухарей
    либо муки или манки
  • 2 ложки растительного масла
    для смазывания противня


Способ приготовления

  • Сначала нужно сделать фарш для котлет. В обычный мясной фарш нужно добавить порубленную зелень, перец и соль по вкусу. Все это перемешать. Если фарш получился жидковатый, то в него можно добавить несколько ложек муки для лучшей связки. Тем временем нужно сварить вкрутую 6 яиц. Мясной фарш разделить на 6 частей.
  • Каждое яйцо брать и потом аккуратно закладывать его в часть фарша и залепливать равномерно фаршем. Дальше обмакивать в сырое яйцо и обваливать в манке или панировочных сухарях. Манку или сухари нужно хорошо придавить к яичному глазу для хорошей вязки и устойчивости яиц в котлетах. Потом шотландские глаза нужно обвалять еще раз в сухарях или в манке.
  • Пока готовятся мясные глаза, можно разогреть духовку и смазать маслом противень для выпекания яиц. Потом выкладываем на противень мясные котлеты с яичными глазами и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.


Загрузка...
Загрузка...