Яичные глаза
Ингредиенты
- 1 кг любого фарша
- зелень по вкусу
- перец черный молотый, соль по вкусу
- 7 штук куриных яиц
- 2 столовых ложки муки
- 2/3 стакана панировочных сухарей
либо муки или манки - 2 ложки растительного масла
для смазывания противня
Способ приготовления
- Сначала нужно сделать фарш для котлет. В обычный мясной фарш нужно добавить порубленную зелень, перец и соль по вкусу. Все это перемешать. Если фарш получился жидковатый, то в него можно добавить несколько ложек муки для лучшей связки. Тем временем нужно сварить вкрутую 6 яиц. Мясной фарш разделить на 6 частей.
- Каждое яйцо брать и потом аккуратно закладывать его в часть фарша и залепливать равномерно фаршем. Дальше обмакивать в сырое яйцо и обваливать в манке или панировочных сухарях. Манку или сухари нужно хорошо придавить к яичному глазу для хорошей вязки и устойчивости яиц в котлетах. Потом шотландские глаза нужно обвалять еще раз в сухарях или в манке.
- Пока готовятся мясные глаза, можно разогреть духовку и смазать маслом противень для выпекания яиц. Потом выкладываем на противень мясные котлеты с яичными глазами и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 40-45 минут.
Загрузка...
Загрузка...