Слойки с яблоками
Ингредиенты
- 300 мл кефира 2,5%
- 1 чайная ложки соли
- 4 столовых ложки сахара
- 4 стакана мука
- 1 пакет сухих дрожжей (11 г)
- 2 ложки растительного масла
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 500 г яблок
- мед по вкусу
Способ приготовления
- Приготовить тесто. В подогретый кефир всыпать дрожжи, дождаться появления пены, добавить сахар, яйцо и соль. Сдобрить растительным маслом и вымесить, постепенно всыпая муку, после чего положить в холодильник на 20 минут.
- После тесто раскатать и смазать половину листа согретым маргарином, затем посыпать мукой смазанную часть и сложить пласт пополам. Повторить процедуру 2-3 раза, затем тесто смазать маслом и поместить в холодильник на 8-12 часов.
- Подготовить яблоки, очистив и вырезав сердцевину, после чего измельчить их (при помощи терки или мелко изрубить) с добавлением меда (количество зависит от сладости плода).
- Охлажденное тесто раскатать слоем не толще 1/2 см и разделить на квадраты. В середину каждого уложить яблочную начинку, сложить в подобие треугольника или конверта, защипнуть края.
- Выложить заготовки на обработанный маслом или мукой противень, смазать льезоном каждую слойку и дать постоять (не более 10 минут), после чего выпекать в разогретом до 220°С духовом шкафу до появления румяной корочки. Готовую выпечку остудить, выложить на блюдо, при желании обсыпать сахарной пудрой.
Загрузка...