Все Категории Постные Рецепты Диеты Советы Тесты Питание для детей Написать нам




Слойки с яблоками

Слойки с яблоками

Ингредиенты

  • 300 мл кефира 2,5%
  • 1 чайная ложки соли
  • 4 столовых ложки сахара
  • 4 стакана мука
  • 1 пакет сухих дрожжей (11 г)
  • 2 ложки растительного масла
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 500 г яблок
  • мед по вкусу


Способ приготовления

  • Приготовить тесто. В подогретый кефир всыпать дрожжи, дождаться появления пены, добавить сахар, яйцо и соль. Сдобрить растительным маслом и вымесить, постепенно всыпая муку, после чего положить в холодильник на 20 минут.
  • После тесто раскатать и смазать половину листа согретым маргарином, затем посыпать мукой смазанную часть и сложить пласт пополам. Повторить процедуру 2-3 раза, затем тесто смазать маслом и поместить в холодильник на 8-12 часов.
  • Подготовить яблоки, очистив и вырезав сердцевину, после чего измельчить их (при помощи терки или мелко изрубить) с добавлением меда (количество зависит от сладости плода).
  • Охлажденное тесто раскатать слоем не толще 1/2 см и разделить на квадраты. В середину каждого уложить яблочную начинку, сложить в подобие треугольника или конверта, защипнуть края.
  • Выложить заготовки на обработанный маслом или мукой противень, смазать льезоном каждую слойку и дать постоять (не более 10 минут), после чего выпекать в разогретом до 220°С духовом шкафу до появления румяной корочки. Готовую выпечку остудить, выложить на блюдо, при желании обсыпать сахарной пудрой.



Загрузка...
Загрузка...