Пудинг творожный в мультиварке
Ингредиенты
- 5 средних яиц
- 500 г обезжиреного творога
- 100 г сметаны жирностью 21%
- 1,5 мультистакана сахара
- 2 столовых ложки крахмала
- 50 г изюма светлых сортов
- 1 г ванили
для крема - 200 мл сливок жирностью 33%
- 50 г сахарной пудры
- 1 г ванилина
- 1 банан
- черный шоколад (крошка)
Способ приготовления
- Творог вымешать до мягкости и однородности. Добавить в него желтки, следом положить крахмал и ванилин, влить сметану и посредством блендера или миксера довести до кремообразной консистенции.
- Охлажденные белки взбить, понемногу подсыпая сахар. Полученную пену и ошпаренный изюм вручную добавить к творожному тесту и вымешать руками, после чего поместить в мультикастрюлю, смазанную маслом сливочным, затем на 60 минут перевести мультиварку в режим "Выпечка” .
- Приготовить крем, взбив миксером сливки с сахарной пудрой и ванилином. Банан растереть, сдобрив ложкой сливок, соединить с кремом, вымешать. Извлечь готовый полуфабрикат из мультиварки, перевернуть, дать слегка остыть, оформить кремом и шоколадной крошкой.
Загрузка...
Загрузка...