Холодный десерт Шоколадная бомба
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 4 ложки сахара
- 2 ложки какао
- 2 ложки кефира
- 2 столовых ложки муки
- 300 граммов шоколада
- 0,5 литра сливок
- 50 грамм масла подсолнечного
Способ приготовления
- Взбить одно яйцо, 4 ложки сахара и 2 какао, 2 кефира и две столовых ложки муки. Тесто получится не твердое, но и не мягкое. Печем корж и остужаем. Шоколад и сливки топим в микроволновке, потом ставим в холодильник на несколько часов. Параллельно то же самое проделываем с белым шоколадом.
- Смешиваем все вместе, добавляем еще 250 миллилитров сливок и взбиваем. Берем миску, смазываем маслом и выкладываем черный шоколад по бокам, потом белый - в середину, накрываем коржом. Когда хорошо застынет вынимаем из формы и покрываем глазурью.
Загрузка...
Загрузка...